Секреты воспитания детей

Секреты Воспитания Детей1111

Хочу продолжить теперь разговор о секретах воспитания детей. Если Вас уже «достали» 

“Постоянные споры, пререкания, нытьё и неуважение, проблемы в д.саду, в школе, со сверстниками, проявления агрессии и гиперактивности ребенка – и Вы чувствуете, что Разрушается Семья, и Вам кажется, Что Вы Плохой Родитель?»   

Тогда самое время Вам узнать «Как положить всему этому конец?»

 Я знаю, Что Вам может помочь! Давайте поговорим начистоту.

Существует мнение у многих родителей, что воспитанием должны заниматься сотрудники  детских садов и учителя в школах. И эта позиция родителей очень устраивает.

НО, Как известно, именно родителям принадлежит главная роль  в формировании личности ребенка.   Родители, семья определяют его нравственные нормы, ценностные ориентации, формируют модели поведения. И поэтому, насколько успешно ребенок приживается в коллективе, привыкает к новым условиям зависит во многом от:

  • условий в семье,
  • стиля семейного воспитания,
  • родительских установок, привычек. 

Так в здоровой семье, где формируются психологически комфортная обстановка, Ребенок, получая необходимую дозу тепла, любви, понимания и уважения, такой ребенок чувствует себя защищенным, и он может контролировать свое поведение, и адекватно вести себя в стрессовой ситуации.

Если родители:

  • не понимают поведения своего ребенка,                                   
  • либо завышают или занижают требования к нему,              
  • либо слишком контролируют или наоборот попустительски относятся,

ребенок ведет себя неадекватно, часто болеет, появляются проблемы с учебой, сложности во взаимоотношениях со сверстниками, да и с родителями тоже.

 Поэтому, Наивно полагать, что проблемы решатся сами по себе   без Вашего участия, Уважаемые Родители,  что секреты откроются  без   достаточного усердия, терпения и временных затрат в изучении вопросов, связанных с воспитанием детей. 

Родители, которым некогда !

Имейте в Виду: Чем раньше вы обратите свой взор на своего ребенка и уделите ему достаточно внимания, тем легче и спокойнее вам будет в будущем. И Без Знания Этих Секретов, Вам никак не обойтись!     

Мне кажется, глядя на эту картинку можно все сразу понять.медведь

Только совместная с психологом работа может привести к желанным результатам.

Пошаговая, кропотливая, интересная, которую полезно начинать, как можно раньше, так как легче предупредить проблему, чем потом исправлять, когда уже сформируется и характер, и привычки.

Это наблюдения из опыта моей работы  и с родителями, и детьми, и с педагогами. 

Посмотрите Video пример того как молодая мама начинает понимать, что очень многое зависит от нее ( и это достойно уважения! Когда как, до общения с психологом  считала, что воспитанием должны заниматься сотрудники детского садика, куда она водит своего сына)

Совместная работа с психологом имеет много разных моментов, в том числе передачу нужной информации и практику.

Очень важно не только изучать литературу по психологии, но и учиться жить так, как в ней рекомендуется.  Иначе, вся эта информация, просто информационный хлам. 

А для этого нужна практика, практика и еще раз практика.

И где как не на практических групповых или индивидуальных занятиях под чутким руководством психолога можно этому обучиться.

Именно на практических занятиях, родители познают все секреты воспитания детей и, внедряя их в повседневную жизнь, добиваются хороших результатов.

Возможностей на самом деле много. Об этом читайте на страницах моего сайта shtele.ru 

И это довольно эффективные способы исправления ситуаций, решения проблем и в поведении ребенка, и в учебе, если он уже учиться, и в отношениях со сверстниками и родителями. 

Я предлагаю вам следующее:

  • расширить свои психологические познания,
  • приобрести навыки правильного общения с детьми,
  • стать ближе к своему ребенку,
  • помочь ему определиться в этом Мире, воспитав его самостоятельным и ответственным, здоровым и веселым,
  • и наконец то, почувствовать себя «хорошим» родителем.

Истории реальных людей, которые воспользовались моей помощью и благодаря своему усердию, справились со своими проблемами в «общении с  гиперактивными» детьми, распростились с навязчивыми страхами и депрессиями, приобрели внутреннее равновесие, спокойствие и уверенность, почувствовали себя «хорошими» родителями, Вы можете увидеть в  видео комментариях.



Познакомьтесь лишь с немногими из тех, кому помогли мои упражнения, техники, новые подходы к решению проблем.

Вам необходимо этим заняться, если вы…

    «Не знаете». Вы просто не знаете, как сделать так, чтобы ребенок  слушая Вас, слышал и Вам бы не пришлось «100раз повторять одно и тоже», чтобы сам убирал за собой игрушки, сам учил уроки, чтобы был усидчивым и внимательным  и т.д.

    «Знаете, но на практике не получается» . Вы знаете правильные методы (возможно Вы читали о них), но в реальности всё по -другому. Теория остается теорией. Если практики нет и Результатов нет.

«Знаете, получается, но хотите большего». Вы уже ощутили результаты практического внедрения эффективных методов воспитания. Вы видите плоды своих усилий. И вы хотите еще большего.

    «Думали, что знаете, но после внедрения поняли, что методика не подходит». Да, да, такое тоже бывает. Вы сделали всё от Вас зависящее, но результатов либо нет, либо они прямо противоположны Вашим ожиданиям. (Так, например, обстоит дело со сторонниками метода «наказания и поощрения» или родителями, которые ждут быстрых результатов).

Предлагаю Вам, не откладывать решение Ваших проблем «на потом» и сейчас записаться на индивидуальное консультирование по Skуpe.

В следующей статье мы с Вами поговорим о том, как помочь родителям и детям, у которых проблемы с поведением. Другими словами о гиперактивных детях, их проблемах и выходах из, казалось бы, «тупиковых» ситуаций.

Здоровья Вам и Благополучия! С уважением Клавдия Штеле.

Если Вас заинтересовала тема, поделитесь с вашими друзьми в соц. сетях.

Если вы хотите быть в курсе событий и получать новости подписывайтесь!

One Response to Секреты воспитания детей

  1. спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *